Como realizar um bom pós-dipping?

O pós-dipping ideal para prevenir a mastite? Nós te ensinamos como fazer!

pós-dipping é uma técnica de manejo fundamental na pecuária leiteira. Ele finaliza o processo de ordenha, garantindo a saúde da glândula mamária e prevenindo doenças como a temida mastite, inflamação que se não controlada, pode resultar em grandes prejuízos na produção!

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Mas você sabe como encerrar a ordenha com chave de ouro? Então confira o nosso passo a passo para realizar o procedimento de forma correta e eficiente:

1º passo: Finalizando a ordenha

Após o fim da ordenha, lembre-se de cortar o vácuo do coletor antes da retirada do equipamento. Em caso de extração automática, mantenha o sistema sempre bem regulado para que o vácuo seja interrompido antes da extração. Isso é importante para evitar traumas internos e externos no úbere, que facilitam o surgimento de novas mastites.

2º passo: Aplicação do pós-dipping

Depois de retirado o conjunto de ordenha, aplique imediatamente o produto sobre os tetos, de forma que este cubra no mínimo 2/3 da superfície da pele do teto. Sempre utilize o aplicador apropriado e de preferência sem retorno, para evitar contaminação do produto restante.

Na hora de escolher o produto ideal para o seu pós-dipping, certifique-se de estar adquirindo um produto de qualidade. Além da importante desinfecção, um bom pós-dipping tem ação completa, garantindo hidratação e suavização da pele dos tetos e baixo consumo vaca/ordenha. Você encontra tudo isso clicando aqui!

3º passo: Mantenha a vacas em pé

Após a aplicação do pós-dipping, é fundamental garantir que o animal permaneça no mínimo por 1 hora em pé, sendo o ideal entre 1:30 e 2 horas. Ao fornecer alimento após a ordenha, as vacas ficarão em pé, impedindo os tetos entrem em contato com alguma superfície contaminada e garantindo tempo suficiente para o fechamento completo de cada esfíncter.

E nada de ficar forçando o coletor tentando tirar o máximo de leite no final da ordenha!

Essa prática também gera traumas importantes no úbere. O vácuo bem regulado e correto manejo de pré-dipping já são suficientes para garantir uma ordenha completa.

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