Blog2020-03-05T16:13:36-03:00

Blog

Betacaroteno na Reprodução de Vacas Leiteiras

A maioria das propriedades leiteiras enfrentam, atualmente, diversos problemas relacionados à qualidade, principalmente à reprodução. Alternativas para suprir a demanda energética são fundamentais para uma boa produção, a qual deve atender às necessidades de energia, conter níveis adequados de proteínas, vitaminas e minerais. Qualquer desequilíbrio na dieta pode levar à ...

16 de julho de 2021|

Importância do Bem-Estar Animal

Nos últimos anos, a cadeia produtiva de leite tem passado por crescentes transformações, buscando o aumento da produção e da qualidade do leite, satisfazendo as demandas da indústria de processamento e dos consumidores. Assim, os sistemas de produção de leite em todo o mundo precisam ser capazes de combinar rentabilidade ...

17 de junho de 2021|

Importância da divisão de lotes na pecuária leiteira

O agrupamento tem como objetivo principal a formação de grupos de animais com demanda semelhante de nutrientes. Dessa forma, é possível uma maior eficiência no aproveitamento dos nutrientes, pois a dieta fica cada vez “mais específica” para atender aquela demanda do grupo, não tendo grandes perdas por excesso ou falta ...

13 de maio de 2021|

Listeria monocytogenes na Indústria de Alimentos

A Listeria monocytogenes (Listeria) é definida como bastonete regular Gram positivos, que não formam esporos, nem cápsulas e são aeróbios ou anaeróbios facultativos. Possuem flagelos que permitem sua movimentação, sendo móveis a temperaturas de 20°C a 25°C. A temperatura de crescimento varia de 1 a 45°C, sendo que a faixa ótima ...

4 de maio de 2021|